Самоутверждение, 20. 01. 2022

Александр Лисавец
И ты кому то нужен,
Наверно, кто то дома ждёт тебя,
Костюм с утра с иголки наутюжен,
Не растерял за эту жизнь себя.

Уверен в друге, в сыне и в жене,
И дочерям ты без сомнения  доверяешь,
Не думаешь о мелочной измене,
И только о счастливой жизни сладостно мечтаешь.

А сам растешь, взрослеешь и молчишь,
Не говоришь ты многого... А для чего?
Бывают слабости, когда обидеть можешь ты его,
Ну накипело (кому еще...?) - простит, расскажет и ПОЙМЕТ,
Он сам придёт, поговорит и сам обнимет,
И ты поймешь и ты простишь...

... Себя любимого

За слабости свои, за то, что не такой как все.
Молчать, копить в себе, ловить момент, подстроиться пытаться,
Лишь только с близкими ты можешь раскрываться
И есть года ещё в запасе.

Живи сегодня и сейчас,
Не замечая скорость быстрого движения,
Потратишь быстро свой запас,
Придёшь к закату или к легкому затмению.

В себя поверь, такой один,
Ты лучший, единственный и самый,
Раскрыть себя ты мог и до седин,
Всё впереди, всё сможешь, сейчас ТЫ главный!