Три минуты

Егор Верхотуров
Побудь со мной, хотя бы три минуты,
Пока горят огни от сигарет,
Ведь разделяют трудные маршруты
Нас - будущая сотня новых лет.

Не совершай печальную ошибку,
Когда часы меняют циферблат:
Секунда - шанс на светлую улыбку,
А впереди минуты... - и закат.

Прошу, к себе прижми мои ладони,
Нежнее всех с заботой обними...
Лишь бабочки на скошенном газоне
Порхают за открытыми  дверьми.

На три минуты только и не больше,
Ты положи колени на меня.
Твои глаза блестят во мне немножко
С мелодией любовного огня.

Мы сядем рядом, связывая руки,
Разделим кружку кофе на двоих...
Бегут везде по комнатам вновь звуки
От часиков чувствительно глухих.

К губам ластятся искры поцелуя,
Которые сворачивают срок.
Уедешь, знай, что я тебя ревнуя,
Забуду твой тончайший голосок.

Нам считаны мгновения судьбою
Хоть переставь моменты старых встреч.
Ты станешь мне обычною чужою,
Без символа любви и хрупких плеч.

Свет выключен. Закрыты занавески.
Уходят страсти прошлых трёх минут.
"Твой силуэт бездарно бесполезен"-
Мои слава безжалостно мне врут.





                16-24 июля 2023г.