Белая ночь...

Людмила Финько
                БЕЛАЯ  НОЧЬ…

Белая  ночь, словно белая птица,
Над Петербургом расправила крылья!
Гладью Нева меж гранитов струится!
Зданий громады  затихли…  застыли…

Солнце проснётся, и птица умчится -
Лёгкими крыльями  в небо взлетит!
Временем  скованный, вечности сторож -
Невский гранит -  её тайны  хранит…
= = =