Россия - Родина и ей замены нет

Виктор Купрашевич
(На стихотворение Ольги Борисовой 5 «О наболевшем или Не плюй в колодец » http://stihi.ru/2023/06/07/4362).

Союз был крепким, но так случилось,
Что «наша лодка» в штормах разбилась.
Все вместе жили в Союзе дружно,
Семью рассорить им было нужно.
Союз распался, но мы то живы,
И англосаксы ждут терпеливо.
Вонзают в сердце «копьё раздора»,
За что услышат речь прокурора.
Но суд случится, я в это верю,
Ещё лет двадцать на то отмерю.
Вернётся дружба, друзья вернутся,
Поддержат в горе и улыбнутся.
Сильна Россия, она сумеет,
Победы семя на поле зреет.
Другие страны пойдут к России,
Увидев правду и важность силы.
Не повторить бы былых ошибок,
Не надо больше пустых улыбок.
И подхалимов стране не надо,
Пусть воет вражье, от злости, «стадо».

***     ***     ***

Как видим нет теперь большой страны
Но ей сыны пожизненно верны.
Присяга данная несёт один ответ,
Россия - Родина и ей замены нет.