Не усложняй

Тури Анна
***

Прошу, не усложняй, мой милый мальчик,
Всё очень просто. Честно говоря,
Ты ставишь слишком сложные задачи,
Решая их неделями подряд. 

Не надо сцен, ни драмы, ни упреков.
Давай отменим лишний негатив,
Возьмём всё нужное из прожитых  уроков,
И в жизни будем видеть позитив. 

Поверь, мой друг, тревоги и невзгоды
Однажды обязательно уйдут.
Не стоит тратить уйму сил и годы,
На то, что недостойно пять минут.

26.06.23