Про улыбки

Владимир Кобец
Улыбнитесь девушке в метро!
http://stihi.ru/2017/06/04/4853
Дмитрий Витальевич Кравченко

Улыбнитесь девушке в метро.
Возможно, день ее испорчен,
И улыбка - как билет до Сочи
Или яблок целое ведро.
*********
Улыбнитесь. И поймёте вы,
Что улыбка ваша ей поможет.
Это килограмма два халвы,
Или шаурмы кило, быть может.

Это помидоров два ведра,
Или лучше - полмешка картошки.
Это самый лучший корм для кошки,
Тот, который кончился вчера...

Улыбайтесь девушкам в метро
Повышайте уровень их жизни.
Пусть они порой весьма капризны,
Но ведь рады! Чувствует нутро,

Что у них - прекрасных наших дам -
С овощами-фруктами порядок!
Без прополки и полива грядок...
Улыбнитесь и воздастся вам.)