Разговор

Мария Андреевна Комарова
Выпей ещё, подождём до рассвета.
Искры костра улетают во тьму.
Верь затуманенным мозгом, что где-то
Будет ответ на твоё «почему».

Смех, поцелуи, истерики, лица,
Шея в петле, сигарета в зубах.
Солнцу захочется ярче светиться,
Если забыться на время в грехах.

Щурься от дыма, сжимай мою руку,
Ёжься от холода. Ляг на плечо.
Кто я? Я просто развеяла скуку.
Ты говори, если знаешь, о чём.

Пьяные крики, гитарные песни
Так далеки и не будут мешать.
Ты не молчи, мне всегда интересно
Слушать и глубже тебя узнавать.

Плачь о себе, я тебя успокою,
Только в груди не унимется боль.
Мне всё казалось, что я что-то строю,
Карточный дом превращается в ноль.

Небо светлеет, становится пусто.
Кажется, время пришло уходить.
Я уношу бесполезное чувство,
Чтобы потом навсегда отпустить.