Дождливое летнее утро

Ольга Киповская
Дождик с неба прилетел
Со святой водицей.
Прозвенела птичья трель,
Лесу уж не спится.

Зашуршал: "Привет, привет!",
С ветерком играя.
В небе только ровный свет,
С края и до края.

Затаилась синева
За туманной далью.
Солнца яркая глава -
За седой вуалью.

Торопиться не велит
Влажная тропинка.
Тут - ромашек нежный вид,
В ветках - паутинка.

Воздух - чистый аромат
Свежести медовой.
Таволги пушистый взгляд
Увлекает снова.

Дождь листвою шебуршит,
Не пылит дорога.
Новый день уже спешит -
Новый дар от Бога.

В нём не замарать бы нам
Чистоты и света.
Утро зазывает в храм,
Длится Божье лето...