Немыслимый сон...

Смирнов Александр Александрович
Сон мне снится… Я на небесах…
Осенил себя Знаменьем Крестным и, стараясь пересилить страх,
вниз смотрю, в разверзшуюся бездну…
Где-то там вращается Земля, как всегда, размеренно, неспешно…
А на ней живёт моя семья – Человечий род, наивный, грешный…
Сколь жесток он в отношении себя!.. Сколь азартен, алчен и безбожен!..
И я должен констатировать, скорбя: сам себя он этим уничтожил…
Наконец, я пересиливаю страх и лечу… О, звёздная минута!..
Вдруг, рывок, свист ветра, хруст в плечах…
Надо мною – купол парашюта…
Я повис меж небом и Землёй…
Подо мной – несчастная планета…
Ждёт её космический покой…
А людей…, людей – Скончанье Света…
Темнота… Как будто, выключили свет…
Нет меня…
И Мира больше нет…