Только миг

Клари Сс
Жизнь - это миг, жизнь - это вечность...
И чтоб понять ее, пройти нам предстоит не мало...
и вверх взлетать, поняв, что бесконечность -
не праведный конец, а жизни лишь начало...
и падать в пропасть, изменив маршруты,
когда стремительность свои закрутит гайки,
и стропы обрубать у белых парашютов,
и собирать на паперти гроши и тонкие огарки,
метаться вновь на скорости на перекрестке,
забыв, что чувства станут обветшалыми под вечер,
и горевать, когда уколишь палец без наперстка,
и верить в то, что путь у жизни будет вечен...
и изменять все правила без устали серьезно,
оставив текст хранителям музейной тишины,
и теребить платок от боли нескончаемой нервозно,
и падать вновь на дно с огромной вышины,
переписать минуты жизни... только невозможно
окрасить радужными красками тот белый лист,
где будет все продумано тобой, но будет ложно,
и зачеркнуть нельзя того, что дарит тебе жизнь,
и не сумев преодолеть законы антигравитаций,
принять погрешности за точные расчеты.
Жизнь - это только миг, где смена декораций
и есть паденья в бездну иль крутые взлеты.

Клари Сс

24.07.2023