Прокофьев. Золушка. Адажио. Впервые

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

С. Прокофьев. Балет «Золушка» (Соч. 97). До мажор (1940-1944)
Адажио... Оно прекрасно

Адажио... Оно прекрасно...
В нём музыка любви и счастья,
Взаимного большого чувства,
Элегия внезапной грусти,

Поэзии большой лиризм.
И будто с ним проснулась жизнь
С её гармонией бездонной
И воспарила в танце тонком,

Влюбленном, трогательном, нежном.
В нём чувств воздушность и безбрежность.
Внезапно вспыхнувшее счастье
Взлетает над землёй прекрасной.

И лучезарный свет любви,
Как солнце, озаряет мир.
Ведь долгожданной светлой встречи
Они дождались. Чтобы вечно

Светило им большое чувство,
Чтоб вместе не было им грустно,
Чтоб радовались яркой жизнью
И чтоб любви светили искры.

...Адажио... Оно прекрасно...
В нём музыка любви и счастья
Звучит, танцует мягко, нежно.
И в ней лиризм любви безбрежной.

15.07.2023. Krasnodar
Grand Ballet. Ballet. Cinderella. Adagio. TV Channel “Culture”