Я давно не писал тебе... новое прочтение

Вячеслав Кислицын
Я давно не писал тебе, бро…
Что за повод писать о погоде?
О погоде - смешно и старо,
И погодные вести не в моде.
В тренде сводки с военных фронтов
Про бои за деревни и сёла,
Без киношных и книжных понтов,
Без библейского первого слова.
Мы успели забыть:  «не убий!»  – 
Божьим словом не водят в атаку,
В блиндажах не поют литургий,
И приказ был: «Ни пяди, ни шагу…».
Вот и мы не смогли отойти,
Прикрывая отход  батареи.
Ты мне, бро, за молчанье прости,
Здесь такие засовы и двери –
Не возьмёт ни «Хаймарс» и ни «Град»…
И все живы и в меру бессмертны,
В реках млечных  течёт виноград,
Словно истина – немилосердный
И хмельной, я скажу тебе, бро,
И надёжнее бронежилета …
Береги от осколков бедро,
И старайся дожить до рассвета…
Потому что рассвет на войне –
Это, как воскрешенье из мёртвых,
Это воля, что нынче в цене,
Та, которая пуще охоты.

05.01.2023, новая редакция 21.07.23