Еще раз о любви

Ирина Виллер
Не трусость вносит в поле белый флаг,
Выигрывает в спорах не злословье…
Все больше, чем людей, люблю собак
Особой разделенною любовью.

Им зависть чужда и командный тон,
Они плевать хотели на интриги,
И, охраняя чутко общий сон,
Читают на земле следы как книги.

Другим соврешь порой. Такой пустяк!
Иль отмахнешься, не вредя здоровью,
Но не обманешь как людей собак
С их преданной и ласковой любовью.