Медовые водопады

Вадим Константинов 2
                Пусть нет давно
                Пчелиных сот...

                Но красоты они
                Образчик!..

                И в водопадах,
                В свой черёд,
                Вода течёт,
                Что мёда слаще!..
                24.07.2023.


               
Эти водопады называются «медовыми», потому что сто лет назад в расщелинах скал жили дикие пчелы. Летом соты под натиском воды размывались, и по скалам стекали струи меда. Вода становилась сладкой, а люди, купавшиеся в ней, липкими. Сегодня пчел нет — не выдержали суровых зим. А водопады сохранили название и продолжают принимать тысячи туристов, которые отдыхают в Кисловодске...

... первым вас встретит водопад «Жемчужный». Затем из-под скал незаметно выбежит сток «Секретного». Его сменит «Змейка», а между двух валунов прорывается «Мельница». Брызги воды от водопадов способствуют ионизации воздуха. Здесь никогда не бывает жарко или душно.

«Медовый» — конечная точка пешего маршрута к водопадам. Он является притоком реки Аликоновки, поэтому вся сеть названа в его честь.