не упрекайте женщин...

Галина Сахарова -Монастырская
Не упрекайте женщин в том,
Что мы, склонившись над листом,
Стихами битв не прославляя,
Поем природе. Роль другая
Нам небом праведным дана.
У нас другие бремена.

Не воспевать орудий вой
И пули свист над головой,
Полей, атаками взрыхленных,
Снарядной гарью задымлённых.
Нам мука - кровь из мужних ран
Да слезен путь на  их курган.

Возможно, в просветленья час
Стихи зацепят чем-то вас.
Поймете вы, в чем ваша "крутость".
В чем наша нежность, наша хрупкость
Что синий скромненький платок
Спасти от смерти тоже мог.

А нам в лихие времена
Не ставить ногу в стремена.
Какие бы для войн причины
Вы не придумали, мужчины,
Взывая к Богу, мы поем
О том, что любим, чем живем.

В стихи вплетаем между строк
То пенье птицы, то цветок.
То о надежде, то о чувствах,
О жизни - цели для искусства.
Мы созидаем, мы творим.
Мы жаждой битвы не горим.
.

Не упрекайте женщин в том,
Что мы склонившись над листом,
Стихами битв не прославляем
И о прекрасном рассуждаем.
В них наша нежность и любовь
Суровый мир меняют вновь.