Алхимик

Мария Комета
Этап нигредо, жизненный распад,
Когда нет сил идти дорогой света —
В такие дни я сам себе не рад,
А в небесах мерцает злом комета.
Судьба вещает близость перемен.
К добру ли, к худу ль? Что она пророчит?
Я юность отдаю! Ну а взамен —
Желаю написать лишь пару строчек.
Зашить в них силу, формулой скрепив.
Упрятать в этих символах удачу.
Что б философский камень сотворив,
Бессмертным стать, и с золотом в придачу.
К земле сейчас пусть близок как мертвец —
За магию цена земные годы —
Но расцвету я, как весной юнец,
Когда раскрою таинство природы!
Суть вечной силы, подчинившей смерть.
И я на зеркалах ключи рисую,
Чтобы портал в мир духов отпереть.
Оправдан риск, и я, храбрясь, рискую.
Открыть врата, зеркальный тайный путь,
Смогу лишь отрекаясь от людского,
Через свою любовь перешагнуть
Придётся мне, отбросив все оковы.
И пусть она была — мой "звёздный путь",
Мой свет в окне, чарующе прекрасна,
Свою, увы, ей юность не вернуть.
И сил не стану тратить я напрасно.