Святая Русь

Зоя Ярчак-Тябут
Тут приют обрело Слово Божие,
Всех не счесть Православных церквей.
Вера в Господа тут не стреножена,
Сень Креста над землицей моей.

Свет Россия - путь по бездорожью,
Непроста, но тверда колея.
Свет Россия - краса невозможная,
И Святой называют тебя.

Не в угоду живёшь Сатане.
На Голгофе тебя не распять.
В час лихой снова крепнешь втройне.
А иной тебе, нет, не бывать.

От Камчатки до Псковского Крома,
От Норильска до южных морей
Неустанной молитвой ведома.
Нет тебя с нею в мире сильней.