Она примчалась мне под ноги

Виталий Аркадьевич Татаринов
Она  примчалась  мне  под  ноги -
Рыжуха  с  чёрненьким  хвостом .
Как  будто  не  было  дороги ,
На  мне  её  родимый  дом .

То , подбежавши , убегала ,
Но  возвращалась  вновь  и  вновь .
По  "кругу  цирка" вдруг  бежала .
Откуда  к  этому  любовь ?

Мне  приходилось  с  ней  крутится ,
А  что  поделать - гостья  всё  ж .
Ей  вдруг  пришлось  остановиться ,
Хвостом  махая . Как  хорош !

Внезапно  белка  отскочила
И  резкий  сделала  прыжок .
Она  так  сильно  удивила .
Удар  был  в  грудь . Вот  эпилог .

Я  просто  дёрнулся  спонтанно -
И  удержаться  не  смогла .
Всё  было  быстро  и  туманно ,
Но  белка  землю  обрела .

Расстались  вежливо  с  подругой .
Хвостом , как  веником , мела .
Вокруг  промчалась  снова  кругом ,
Дала  понять , что  есть  дела .
              24.07.2023