Давно прошла пора мечтаний...

Юрий Стоян 2
Давно прошла пора мечтаний,
потерь, и призрачных надежд.
Души забыты упованья,
в ней грёзы спят под сенью вежд.
Ничто не радует, не ма'нит,
её печальный скорбный взгляд.
Природы милой не обманет,
души моей, и сердца хлад...

Июль проходит...
Середину,
уж он прошёл,
стоит жара.
Дожди не часты...
Горделиво,
порой прошествует гроза...
А в общем, - лето то, что надо,
пока ещё не отошла,
часов предутренних прохлада,
что телу и душе мила...

Но горький путь души смятенной,
не изменить, не обойти.
В юдоли скорби жизни бренной,
ей утешенья не найти.
В ней нет желанья видеть,
слышать,
тот мир, что погубил тебя.
Во тьме страданий горькой жизни,
она бредёт сомкнув уста...

В миру постылом, и пустынном,
уж не дано тебя найти.
Жестоким мо'роком могильным,
сокрыты милые черты...
Ты под гранитною плитою,
теперь лежишь, сыночек мой.
В душе не знающей покоя,
царит скорбе'й печальных боль...
В ней цели нет мирско'й,
но мудрость,
порою душу посетит.
И безвреме'нье светлой грусти,
в ней боль утешив,
усмирит...

                ...

Давно прошла пора мечтаний,
потерь, и призрачных надежд.
Души забыты упова'нья,
в ней грёзы спят под сенью вежд...


17 июля 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.