В чём сила?

Весёлый Роджер
В чём сила? Вопрос остаётся открытым,
Кто в правде искал, а кто-то в вине,
А кто-то всё это сделал закрытым,
В седло  сел с мечом, поскакал на коне,
Можно много добиться военным железом
И как надо дела и судьба будут течь,
Не всегда улыбается жизнь головорезам,
Мешок денег сильней, чем копьё, или меч.