Я вдыхаю тебя

Нина Находка
В середине зимы вдруг запахло весной.
Мир, что был до сих пор, растворился в тумане.
Соткан был этот мир из запутанных снов,
Что замешаны были на лжи и обмане,

Где хранились все тайны, о коих не знал,
Где огни были ярче, а сумерки гуще,
Где под властью соблазнов я, кажется, стал
Властелином колец поколений грядущих...

Но любви аромат среди белых снегов
Просочился в оконные узкие щели.
Ты пришла с тех далёких своих берегов,
Где шелковые травы и звуки свирели.

Вся в сиянии лунном явилась ко мне -
Из прозрачных хрустальных и радужных нитей, -
Расплескалась в январской густой пелене,
Превратив мой приют в неземную обитель.

Изменила мою непутёвую жизнь.
Растворились в любви все былые тревоги.
Я теперь понимаю - чем мне дорожить,
И не буду придирчивым слишком и строгим.

Всё в себе поменяю: манеры и стиль,
В прежней жизни оставлю обиды и беды,
Где лежала записка со словом "прости",
Где печали глубокой я привкус изведал...

Предначертана ты, очевидно, судьбой.
Душу мне озарила загадочным светом.
Я вдыхаю тебя. Задыхаюсь тобой.
И тобой наслаждаюсь, мой ангел, при этом.

В глубине твоих глаз безвозвратно тону.
Каждый твой поцелуй мне дарует блаженство.
И любовь для меня словно пряник и кнут -
Больно ранит, являясь  венцом совершенства.

Мне отныне уже не уйти никуда:
Я тобой покорён и, похоже, разгадан.
Ты вчера мне сказала весомое «да»,
Больше мне, видит Бог, ничего и не надо.