Уста в тисках невысказанных слов

Николай Волошин
Уста в тисках невысказанных слов,
Клеймённые предательским обманом.
Я сердцу наношу молчаньем раны,
Клинком терзаний грудь себе вспоров. 

Я ложью прикрываться не готов,
Скрывая все души моей изъяны.
Впредь истине противиться не стану,
Чтоб совесть вырвать из стальных оков.

Пусть жжёт язык от терпко-горькой речи,
Произнесённой судорожно вслух:
Я к чувствам нашим оказался глух.

С тобою мне делиться больше нечем.
И хоть огонь любви давно потух,
Но до сих пор наносит мне увечья.