Дэми Мур

Арканум Вивум
Сначала я думал, что переезд ко мне за город из семьи старшего сына породистой кошки, на которую у внука развилась аллергия — это обуза, которую я добровольно согласился на себя взвалить. Однако прошло два года, и несмотря на то, что кошка, которую я зову Мур, Дэми Мур, живет на улице, а во время холодов — в уютном полуподвальчике, мышей не стало именно там, где мне и хотелось бы — в самОм доме и на чердаке.
Раньше я частенько просыпался посреди ночи от топанья многочисленных мышиных ножек где-то над головой, а уж на кухне встретить мыша было еще более неприятно. Мышеловки помогали, но частично, поскольку на место безвременно ушедших грызунов приходили новые. Кроме того, сама борьба с мышами отвлекала от более важных дел. Но зато теперь я сплю и ем спокойно!
На участке кошка охотится на мышей, бабочек, кротов, мух, ящериц и даже на птиц. Ее наиболее крупная добыча обычно утром лежит на крыльце, но иногда Мур делится со мной только задней (видимо — менее вкусной) ее частью…
Но поскольку у меня живут еще и мареммо-абруцкие овчарки, время суток распределено между животными так, чтобы не позволить кошке охотиться и на моих собак, которых я тоже люблю :))

23.07.23.