Эквилибристика

Николай Крутько
Вспышкой зависти-не победить,
Стоя на вращающемся колесе.
И за хвост Жар-птицу ухватить,
Не воспрянув в своём телесе.

Опасаешься вытащить из огня,
По-справедливости, чтобы без боли.
Эквилибристикой удивить меня,
И не вспоминить о былом, что-ли?

Возложу ответственность на себя,
И за нас перед Богом отвечу.
Может простит с того дня,
Когда принял вину на плечи.

Я, тут не последний, ни первый,
Вертится колесо фортуны.
Лучше держать в руках нервы,
Чем слушать, что говорят профуры.