клуб анонимных кличконосов

Юлия Артамонова 2
- Родители назвали меня Колей,
Так почему для всех я «каланча»?
- Меня родители назвали Толей,
А в школе я для многих «саранча».

- А я для всех «ботаник» и «очкарик»,
Хоть от рожденья Славиком зовут,
- Меня родители зовут Виталик,
Так почему зовусь я «рыжим» тут?

- Для одноклассников я «мелочь», «лилипутка»,
И нет возможности, наверное, подрасти,
А ведь родители зовут меня Анютка,
Как имя моё честное спасти?

- Моё красивейшее имя Аэлита
Никто не хочет тоже говорить,
Для всех я «моль», моя душа разбита,
Не знаю как мне дальше с этим жить.

- А я для одноклассников «ушастый»
И «чебурашкою» бываю я.
Какой жестокий класс у нас, ужасный,
Ведь Димой назвала меня семья.

- Моя же кличка, вроде имя – «Кузя»,
Но надоела мне уже сполна,
Не мальчик я, а девочка Маруся,
По паспорту Мария Кузьмина.

- А я вообще Ян Карлович Величко,
Но как только закончил институт,
Пришёл сюда, и прицепилась кличка,
Меня и дома «циркулем» зовут.

Вдруг забежал «глиста» с именем Вова
Задал вопрос: «Чего расселись тут?»
И сообщил по-детски возмущённо:
«Там прозвища ребятам раздают».