Вид на капитал

Юрий Мусаткин
Смотрю в окно и вспомню жизнь иную -
В учебниках советских там и тут
Карикатуры были на буржуев ,
Что труд рабочих перепродают.

Построили вчерашние мальчишки
Капитализм с годами в городах -
С рогами и копытами , как в книжках,
Запомнилось им это  навсегда.

Сменили  все портреты и знамена,
Все идеалы превратили в хлам,
Не всех, конечно, знаем поименно,
Но в общем все понятно нынче нам.

Теперь, когда я слышу про элиту,
Про то, как сложно в бизнесе большом,
Смотрю  рога  виднеют и копыта,
Коль присмотреться к  кадрам хорошо.

Забыть про это сможем мы едва ли,
Что бы с экрана не сказали нам -
Ведь Родину они у нас украли
И распродали после по частям…