настоящего мало

Берфман Юлия
настоящего мало, хватает на пару секунд
неумеренно много сторон кроме севера. тошно
на рассвете полегче, надежда выходит на грунт
прорастая мгновением веры. а дальше всё сложно

аффирмации бьются о слабо застывший бетон
ежедневная практика тащит эффекты плацебо
на полуденный пыл, обрывая растяжку на сон
настоящее строит приют половинками неба

за окном безошибочно падают оземь лучи
желтоватого карлика. небо всё так же с овчинку
на звонки отвечают обманчиво-злые врачи
им давно всё едино и боль далеко не в новинку
 
утверждения светлого завтра никак не войдут
в настоящее время. улыбчивый мир неизменен
нарисуй себе лампочку счастья и полный сосуд
а цветам на могиле начхать на букет патогенов

цирковые собачки боятся бежать в никуда
настоящее бьётся, сдвигая пласты направлений
на мечты и надежды прольётся живая вода
если будет распознан источник во время хождений

не хватает чего-то. раз жив – то не нельзя не хотеть
настоящего будет всё меньше, а стороны – шире
все дороги сойдутся на север в дырявую сеть
продолжаю с рассветом надеяться. вера в эфире