Ковчег идей - 2023

Кристина Викторова
Мне резали горло прозой -
Из него проросли цветы,
Собрала я прозрачные слёзы-
Они красным легли на холсты.

По частям вынимала сердце-
В груди засиял Пегас,
Включала грустное скерцо-
А ноги пускались в пляс.

Утонув, возрождалась на суше,
Истлев, воскресала в воде,
Из обрывков несвязной чуши
Смастерила ковчег идей.

Что спасает меня от бури,
Свой найдя Арарат в ориентире,
Помогает тонкой натуре
Выжить в жестоком мире.
Кристина Викторова Июнь 2023