Идиллия в природе

Иванова Анна Петровна
Не знает розочка сама,
как выросла в лесу одна.
Вблизи весёлого ручья
и слышит трели соловья.

По иве рядом вьётся хмель,
завидовать ему не лень.
С зари восхода и весь день,
целует розу чёрный шмель.

Я не нарушу сей уклад,
не стану розочку я брать.
Поёт ей песни соловей
и горячо целует шмель.
               24.07. 2023.