Кот и Купидон

Людмила Кокар
Один котяра Ловелас,
Каким он есть по сути,
Без умаленья, без прикрас
Халявщик и распутник,
Подумал на досуге так-
Дней в марте очень мало,
Всегда хочу любви.. без драк..-
И так его забрало.
.
Он эту мысль прогнать не мог
Всю ночь и на рассвете,
Когда от рос газон промок
Амура он приметил..
Летел беспечный наш стрелок,
Как бабочка порхая,
Колчан тянул упрямо в бок,
Как будто с ним играя.
.
В кудрях резвился солнца луч,
Мир крохе улыбался..
Когда со взглядом, злее туч,
Котяра подобрался.
Как мышь за голову схватил
И поволок разбойник,
Царем себя вообразил,
Вскочил на подоконник.
.
Амур недвижимо лежал,
И стрелы не блестели,
День новый недоумевал,
Затихли свиристели...
Любовь покинула сердца
Людей , котов и птицы..
И впредь Котяре слегонца
Уже не поджениться...
.
Бесспорно не окончен путь
Малышки- Купидона..
Его всегда, повсюду ждут,
Он символ всех влюбленных.
Мораль для Котика проста,
Любовь дается свыше,
Люби до кончика хвоста,
Луну встречай на крыше.

стих по картинке