Любимая

Сергей Василькин
Красивая такая хулиганка,
С улыбкой из меня веревки вьёт.
С глазами непослушного ребенка,
Но тайну женскую в себе несёт.

Алмаз сияет холодом в оправе.
А сердце даже взглядом не гневи.
В неистовой, безжалостной расправе
Ответит гневно муками любви.

Видение пришло мне между снами.
От страсти той судьба не сбережёт.
В мечтах касался лишь ее губами.
Возможно, это счастье подождёт.

Зато её язык прекрасно знаю,
Что полон яда, режет словно штык.
И перед ним я голову склоняю,
Он мне объявит жизненный вердикт.