Одни в чужой квартире

Светлана Вавилина
Мы друг на друга смотрим
Одни, в чужой квартире.
И изжитое тянет
На дно в который раз.
Ты выпьешь залпом водки.
Да кто я в этом мире?
Упрёком не достану
Твоих чернильных глаз.

Уже не задыхаюсь
От пропасти меж нами.
От близости случайной
Я не схожу с ума.
И не горю, касаясь,
Не захлестнёт цунами.
Не делай только тайны,
Что я тебе нужна.

Мы лишние друг другу,
Одни и одиноки.
Не обогреть кварталы
Уже остывших тел.
Кричу - не слышно звука.
Слова твои жестоки.
Устал. И я устала.
Всему есть свой предел.

Тоску отполирую,
Себе противореча.
Тебя не упрекну
Я к своему стыду.
Дежурным поцелуем
Закончим нашу встречу.
В последний раз вдохну
Твой запах.
И уйду.

23.07.23