Преодоление мщения

Галина Бедрик
Я отомщу тебе! Придёт мой "звёздный час",
твой "судный день" - закон есть точно бумеранга.
И время уравняет в злости разных нас,
и стану я такой, как ты теперь - поганкой.
Да хоть на час, но душу ядом отравлю,
чтоб испытала также стыдность унижения,
и смело грубость в уши я твои вобью!..
... Но потеряю тем к себе я уважение.

Не буду мстить. Поганок много средь людей.
Зачем себя к ним добавлять, ведь я их лучше,
и поступлю с тобой значительно умней:
ты бумеранг* тот от поганок и получишь!


* Былое вспомнилось, когда исполнилось.