Иду осторожно по звёздам вселенной

Михаил Башкиров
Я в тёмной пучине
Бескрайнего нечто,
Я странник покинувший
Дом человечий.

Иду осторожно
По звёздам вселенной,
Ведь это возможно?
О да, несомненно!

Я вижу рентгеном,
Я чувствую взглядом,
Порядок свершений
Несметного ряда.

Я жив, существую,
Витаю в реале,
Орбиту земную
Ко мне привязали.

В лучах отражения
Жёлтого платья,
Прошедшего времени
Скину объятья.

И скрытое будет
Всесильным и ярким -
Откроется чудо
Вселенских подарков.

Меня окрыляет
Сияние света,
Ведь он проявляет
Иные планеты!

Я так любопытен,
Что слышу их шёпот,
Я в пике открытий.
Я глаз телескопа!