Памяти пожарному Кувшинову Геннадию

Апишев Владимир
Пожар возник в многоэтажке,
Где переходов – лабиринт.
Огонь в своей коварной пляске
Непредсказуем был в тот миг.
Пришла машина к дому с воем
Тушили те кто с ней прибыл.
Ушли в разведку тогда трое,
Расчёт их в дым тогда уплыл.
Звено взломало дверь проёма,
Но взрыв пожарных разбросал.
Пост безопасности у дома
Ребят по рации всё звал…
Сложился день тогда не складно,
Грозой над кем-то он завис.
Погиб пожарный, полный планов
На свою будущую жизнь.
По рукаву смогли лишь двое
Из дыма путь себе найти.
Теперь по улице Героя*
Их двое могут лишь пройти...

Героя* - в 19 микрорайоне в Липецке есть переулок Кувшинова.