Зачем

Сергей Василькин
Ничуть не жалко, жизнь прошла.
За ней высокая цена.
Я понял в этот светлый миг,
Что у меня была душа.
Но ты сказала ей: «Зачем?»

Богиня, милая, жестокая богиня!
Зачем наш мир такой?
Зачем любя беспомощно робеем?
Ведь мы становимся бесстрашней и сильней.
Зачем нас женщины жалуют за то,
Что мы к ним равнодушны?
Зачем мы обаятельны, дерзки и веселы,
И покорять сердца умеем, пока не чувствуем любви?
Зачем же все наоборот?
Зачем беспомощно святое?
Зачем нам недоступно дорогое?
Зачем ты беспощадно холодна?
Зачем же ты не видишь, я люблю?
Зачем не чувствуешь, в груди бушует буря?
Зачем не чувствуешь, в душе живут слова,
Что вырвавшись сведут тебя с ума?
Зачем не веришь в счастье ты?
Зачем тебя я полюбил?
Зачем надеялся, страдал?
Зачем ночей любви не знал?
Зачем тебя я увидал?
Зачем куда-то все ходил?
Где раньше чёрт меня носил?
Зачем не стало больше сил?
И, наконец, зачем я жил?
Зачем я так хочу держать в своих руках твои ладони?
Зачем я не могу спокойно спать?
Зачем твои глаза всегда со мной, помимо воли?
Зачем в любовь поверив, счастье потерял?
Зачем ты недоступно далека?
Зачем меня в таком огромном мире
С тобой свела коварная судьба?