Любовь

Сергей Василькин
Любовь – это сказочный сон.
Любовь – это светлые муки.
Любовь – это сладостный стон.
И боль предстоящей разлуки.

Любви наслаждения ждем.
В её мы находимся власти.
Глаз дерзких посланников шлем.
На женщин в предчувствии страсти.

Любовь – нам награда, не дар.
Любовь покоряется смелым,
Тому, кто всегда на удар, 
Ответит ударом умелым.

Взгляд жгучий, как вспышка небес,
Любовник уже торжествует.
Рука, что сжимает эфес,
Железом его образумит.

Душа уж любовью полна,
Трепещут горячие руки,
Отрава, что в кубке вина,
Оставит им смертные муки.

Любовь многим смерть принесла.
Любовь –это страшное бремя.
Любовь, сколько горя и зла, 
Она приносила всё время.