Бегемот

Андрей Вохмин
Сегодня толстый бегемот,
Схватился за большой живот,
Он проглотил вчерашней ночью
Всех обитателей болот.

Глотал не думая наш друг,
Хоть крокодилов, хоть гадюк,
Хоть обезьяну чи чи чи,
Хоть с селиката кирпичи.

И вот сидят в огромном пузе,
Все обитатели в конфузе,
Обидно даже и медузе,
Что в пузе как в гипотенузе.

Сидят и жалобно кричат,
Из пуза выбраться хотят,
Толкают, ерзают шуршат,
Внутри чего-то ворошат.

Ты отпусти нас бегемот,
Всех обитателей болот,
А то животик подведёт
И заболит и заревет.

И вот наш толстый бегемот,
Погладив выпуклый живот,
Крехтя промоловил, нет хлопот,
Но только через чёрный ход.