И брови хмурят БЕСЫ...

Иван Калина
Наверно просто хочешь жить,
Простым явленьям радуясь,
С обычным интересом :
"А что же дальше будет ?.."
Сегодня дрёма, завтра - прыть, -
Под оптимизма радугой ...
И брови хмурят БЕСЫ :
"Небезнадёжны люди,
Коль выбрали позицию -
Простую, чёрно-белую,
С ирониею к нытикам,
Хронически-нелепым .
Что с ними, с кислолицыми -
Теряя смысл поделаешь ?..
Не проникает критика -
В глухих претензий склепы,
Где вечно всё так плохо,
Да так, что дальше некуда ...
Ведь до удачи шаг один,
Коль не застыть в унынии,
С отчаяния вздохом,
Что за неверия лепетом,
Итогом поиска причин,
Пред некой мрачной линией.

И нечто бесконечное...
Сродни болоту топкому.
А как же память прошлых лет ?!..
Да всё ли так черно в былом ?
Иль не замечен белый цвет ?.. -
За "клавишами", "кнопками",
Иллюзией беспечною -
Шального счастья, на потом.


©  Иван Калина, 2019