Александру т

Сергей Василькин
О, мудрый друг, мое почтенье!
Тебя всегда увидеть рад.
Принес уму ты озаренье,
Подправив рифм моих парад.

Поэта первый ты увидел
Во мне, хоть я чудил подчас,
Каким-то чудом не обидел,
Хоть метко бил и в бровь, и в глаз.

Теперь иначе, стал ученый.
Твоим уроком я силен!
Талант, уменьем подкрепленный,
От промаха заговорен.

Отныне ранние творенья,
А, что и нынче сочиню,   
Науку помня, без сомненья,
От всех ошибок заслоню.

Пишу лишь по твоим законам.
Теперь других не надо мне.
Им предан, как балбес иконам,
Иначе быть на самом дне.

Себе со страхом представляю,
Что было бы теперь со мной,
Не дай понять ты разгильдяю,
Как строить рифм  победный строй!

Теперь,  в строке моей любовной,
Восторженной, да и в любой,
Уложен в рифме превосходной,
Ритм катится в неё влитой.