Камчатка

Сильва Буллет
Вверх, не низок, не высок,
От вулкана шел дымок.
Густо ширился, струился
Понебу наискосок.

И пока не против боги,
Мы, сойдя с пути-дороги,
От красот не по нутру,
Дали лишнюю версту.

Застилает пепел серый,
Неспокойный горизонт.
Я уверенный и смелый
Километров за пятьсот,

Наблюдаю за ненастьем,
Виды в памяти храня.
Хорошо бы, это счастье
Не достало до меня.

Хорошо бы с ветром крепким
Стороною обошло.
Пеплом, гарью, дымом едким,
Не меня обволокло.

Чтоб глубокий вздох планеты,
На виду издалека,
Как блестящий хвост кометы,
Не коснулся бы меня.