Маяк

Юлия Белянина
Спящий дом остался зрячим
Среди сонной тишины.
Белой стенкой он маячил
В час полночной пустоты.
В мраке моря неизвестий
И запутанных стремнин
Он стоял на том же месте -
Кораблям моим светил.