сонет 59

Антуан Де Ла Мармот
Что в имени тебе моём?..
Когда твоё сто крат мне важно.
Я раз украсил им однажды
То, в чём весь Мир нас узнаёт.

Твои так манят лепестки,
А пуще - аромат прелестный.
С ним напевают они песни
Мне в даль мою. Но мне - близки.

Тебя я знаю: ты есть плод
Не бесного воображения.
Ему неведомы сомнения.
Ты его пастырь, ты - приход.

Отрадно два наших плода
Затеяли с жизнью интригу.
Один - Ребёнок. Другой - Книга.
В них нам судьба любви воздать.

Красавица, пусть ты ненастье,
Но, после бури, солнце - счастье.