Поеду в Питер, утоплюсь в Неве

Дмитрий Мальянц
Мой вечный сплин, мой саблезубый зверь
Мне режет сердце с ловкостью хирурга,
Поеду в Питер, утоплюсь в Неве,
На зависть бледным рыбам Петербурга.

Алмазным камнем лягу в синий ил,
Порвётся жизнь струной унылой скрипки,
Все женщины, которых я любил,
С печалью в сердце, словно чайки
вскрикнут.

Река обнимет, примет, сохранит,
Она гудит валторной в сточных трубах,
Веками точит финский свой гранит
Холодным тонким пресноводным зубом.

Из окон в небо падают птенцы,
Из кухонь пахнет булочкой и щами,
Меня Господь простит за суицид,
Господь обычно дураков прощает.

Я брошусь вниз, как со скалы мустанг,
Разденут тело раки до скелета
И граждане с Литейного моста
Мне будут на лицо бросать монеты.


24 июля 2023