Лентяй

Владимир Грикс
Я привез три сотни мелких
замечательных маслят.
Результат довольно редкий.
Суп хочу сварить, как хват.

Знаю твердо, что снимают
сверху пленку со гриба.
Не хочу и понимаю,
лень особенно груба.

Я промыл маслят и с пленкой
наварил вкуснейший суп.
Повар я довольно ловкий,
кто то молвит, что я глуп.

Мне жене сказала, Вова,
ты конечно же лентяй!
Сына три вкушали пробу,
попросили, еще дай.

Впятером мы всю кастрюлю
одолели, аппетит
захватил всех явно грубо,
как грибник, я знаменит.

Есть серьезные причины
мне ленитсься в этот раз.
Лень - есть качество мужчины,
и она часта у нас.

Я привез еще лисичек,
грибов, белых, и груздей.
Я привез еще черничку,
гонобобель для детей.

Я привез ещё малину.
Это всё должны мы съесть.
Сыновья меня молили,
и жена сказала лесть.

Больше я маслят не стану,
как девицу раздевать!
И конечно не устану,
пленку сверху раздирать.