За распахнутым окном

Александр Новопашин
А за распахнутым окном
Томится бокельское утро,
Тумана матовым дымком
Укрыв глубины перламутра.
Заглядывает солнца луч
Тайком из-за скрипучей рамы.
И тёплый ветерок, тягуч,
Сквозит, настоянный морями.
По склонам черепичных крыш
Жара ленивая стекает.
И дремлет вековая тишь
В узорах каменных мозаик…
Глоток смакуя за глотком,
Без кофе день представить трудно.
А за распахнутым окном
Томится бокельское утро.

© Copyright: Александр Новопашин
(24.07.23)

Unknown photographer