Любимой

Алексей Марсанов
Я любил тебя нежно.
Я любил тебя грубо.
От дворцов белоснежных.
До последнего сруба.

От укромных местечек.
До просторов без края.
В царстве храмов и свечек.
От любви замирая.

Не считая лишений.
И о вкусах не споря.
От великих свершений.
До великого горя.

Ты мой крест неизбежный.
От Кремля до кутузки.
Я люблю тебя нежно:
по-ребячьи, по-русски!