Брань

Игорь Ивашов
То не колос полнится – 
В бурьяне зачах.
Топчет поле конница,
Саблей, эх! – с плеча!

Нет отрады семени,
Преет в ямах злак.
Без роду, без племени –
Сеет распрю враг.

В душах мрак куражится.
И, предав Любовь,
Гонят Русь продажные
Князья на убой.

На Гражданской рубятся
Русские век в век.
С братом брат не слюбятся,
Межи – русла рек

Полных алой кровушки…
А на берегах
Матери да вдовушки
Воют на гробах.

24.07.2023 г.