скоро осень

Читать Не Всем
мне кажется что осени дыхание
коснулось щёк моих, ознобом по ногам.
мне кажется, что ты пришла, легка, ко мне
в платке и платье. так приходят только в храм...

мне кажется, что все мои сомнения
ушли надолго. на дворе ещё июль...
губами нежно всю тогда измерил я,
и душу грешную отдал тебе свою.

мне кажется, что ты-простоволосая,
когда оставила на кресле свой платок.
а поцелуи жарко жалят осами
от темени и до прохлады стройных ног.

мне кажется, что дело не во времени:
в июле грезятся забавы сентября.
мне счастьем были все с тобой мгновения:
сказал "люблю тебя", и, думаю, не зря.