Возвращение

Светлана Суслова-312
Смолчать? Сказать - покой чужой нарушив?
Часы теперь длиннее, чем года.
Боль унижает плоть и равно - душу,
Особенно предсмертная когда.
Тогда уходят улицы и вехи,
И лица близких в светлое пятно
Сливаются и, обжигая веки,
Зовут из мира, где навек темно.
Потом в окно узришь больничный дворик
И мальвы хилой высохший цветок,
Который, сжавшись, взгляду словно вторит,
Мол, смертный страх уже вручил квиток
И ты должник теперь за всё, что будет:
За каждый вздох, за каждый дерзкий шаг,
И мат грядёт как поцелуй иудин,
Хотя объявлен смертью только шах.
Замерзшей птахой падая в ладони,
Ночами сердце бьётся как в плену
И мысль не мысль - фантом бездонной боли, -
С тоскою волка воет на луну.
Бессонница - мы жили с ней как сёстры,
Цветов и строк вдыхая аромат.
Но после смерти страха скальпель острый
Навек обрезал наш привычный лад,
Возвёл в душе незримую ограду,
В былое счастье приоткрыв окно...
Не умирайте, слышите, не надо!  Вернуться тем, кем были, не дано.

24.07.23